卵のいろいろをこれから少しずつ…
初めてのブログ…。。
どやって書いていいのかもよく分からず_l ̄l●lll
とりあえず今後『卵』に関する情報を随時更新していこうかなって思って始めました✨
で、とりあえず第1弾何がいいのかなー。
『卵って誰が産むの??』ってとこからにしよう!
世の大人の99.9%は知ってると思うけど、一般に食卓で食べる卵ってのは鶏(にわとり)の卵です。
当たり前過ぎますかね(笑)
でもじゃあ鶏が産んだ卵が全て食卓に並ぶかと言えば答えは『NO』。
食卓に並ぶ卵はその為の品種の鶏が産んでます。
これもある程度の人は知ってるかもね💦
じゃあその品種って??
大きく分けると経済動物のしての鶏は3種類。
卵を産む『レイヤー』
お肉になる『ブロイラー』
卵やお肉、使い方はそれぞれの『地鶏』
こんな感じですかねー🐔🐔
こんな言葉聞いた事くらいはあるんじゃないでしょうか??
それぞれの詳しい話はまた今度☆
今日はこれにてお開きと言うことで…(*・・*)ノ))вуe вуe